Омское областное совещание по кормопроизводству и подготовке к весенне-полевым работам 2015 г.

Омское областное совещание

Участие в совещании приняли руководители региона, директора крупных сельхозпредприятий, фермеры, а также специалисты станции агрохимической службы «Тарская» и центра агрохимической службы Омский.

С основным докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области области Виталий Александрович Эрлих. Приоритетной задачей отрасли животноводства в 2015 году станет улучшение качества заготавливаемых кормов.

Главам районов и сельхозуправлений было рекомендовано держать этот вопрос на особом контроле. В своем докладе Виталий Александрович Эрлих отметил, что для улучшения кормовой базы области необходимо проводить посевы многокомпонентных смесей, увеличивать применение различного рода высоко питательных кормовых добавок, в том числе жмыхов, шротов, которые у нас сегодня производятся в достаточном количестве.

Качеству кормов должно уделяться особое внимание, поскольку от этого зависит продуктивность молочного стада, что сказывается на региональных показателях производства молока. По словам В.А. Эрлиха, субсидии на поддержку животноводства получить без подтверждения качества кормов будет не возможно.

Директор ФГБУ ЦАС «Омский» В.М. Красницкий обратил внимание на то, что низкое качество кормов за частую определяется нарушением сроков уборки травостоя, так же почвенным плодородием, т.е. недостаточным содержанием в ней основных элементов питания.

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031